發展工作室的學習概念,由學校的工作室型態帶領學生參與實際創作體驗。培育時尚產業設計專才,應用文化藝術落實美學生活,締造新樣生活文化。 專業理論為學習基礎,實務技能為核心,培育時尚專業設計人才,致力於高度技能與創意課程,發展方向以三大方向為主軸發展方向:1.服裝、織品設計,2.整體造型設計,3.時尚商務管理。
時尚人才除專業技術與理論基礎之外,也必須擁有團隊合作的能力、抗壓的能力與對職場倫理的尊重,這些能力都可在實習過程中逐漸培養。 帶領學生未來在彩妝、時尚業界成功發展,並透過本校在各大公司行號、時裝公司及商店、及國際知名的專業環境所設立的人才配置服務,幫助學生在各自所選擇的領域中獲得理想的工作。
台灣多元的族群、環境及在地特色是文化創意產業發展的重要基礎,且具有美學經濟體的價值,本校亦跟上時代的趨勢與潮流,未來將提供在地文化藝術與流行文化產業的交流。

為更深入產業核心價值,本系設立的目標有三:(1)以理論為學習基礎、以實務經驗為核心;(2)教導時尚流行與行銷管理知識;以及(3)培養學生正面學習態度、專業能力、社會倫理。